18 апреля 2022 г. 953

Состоялась международная конференция на тему: «Мероприятия, осуществляемые Узбекистаном в сфере противодействия торговле людьми: итоги и перспективы»

15 апреля текущего года в гостинице “Frankfort Hotel”, расположенной в городе Ташкенте, состоялась международная конференция на тему: «Мероприятия, осуществляемые Узбекистаном в сфере противодействия торговле людьми: итоги и перспективы», организованная в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности.

В международной конференции из центральной студии приняли участие представители Сената Олий Мажлиса, министерств и ведомств, входящих в состав подкомиссии по вопросам противодействия торговле людьми, посольства США, международных организаций, осуществляющих деятельность в стране (УНП ООН, USAID, Winrock International, МОМ  и др.), негосударственных некоммерческих организаций, в режиме видеоконференции международные эксперты из США и члены территориальных комиссий.

Модератором международной конференции выступил заместитель начальника ГУБТЭ МВД - ответственный секретарь подкомиссии  Рахимов Н., который презентовал  доклад на тему: «Мероприятия, осуществляемые Узбекистаном в сфере противодействия торговле людьми в 2021 году и первом квартале 2022 года: достижения и  перспективы».

На международной конференции выступили первый секретарь посольства США в Узбекистане Брэндон Шервуд, региональный советник УНП ООН по вопросам противодействия торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов доктор Р.Сиргедиене, руководитель филиала “Winrock International” в Узбекистане Н.Саидкаримова, страновой менеджер Международной организации по миграции по Узбекистану С. Тошбаев и представители USAID. 

Кроме того, на мероприятии с докладами  выступили ответственные сотрудники МВД, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Реабилитационного центра при Агентстве по развитию медико-социальных услуг, представители негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере противодействия торговле людьми на территории республики, а также члены региональных комиссий Самаркандской и Джизакской областей.

Представители международных организаций высоко оценили международную конференцию в Узбекистане, организованную подкомиссией по вопросам противодействия торговле людьми, в частности Министерством внутренних дел, и отметили, что Узбекистан является лидером среди стран региона в этой сфере.

В завершении мероприятия модератор международной конференции - ответственный секретарь подкомиссии Н.Рахимов вручил представителям международных организаций, участвующим в конференции, сувениры Министерства внутренних дел и подкомиссии.

Управление по противодействию торговле людьми и незаконной миграции ГУБТиЭ МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага