25 сентября 2022 г. 166

Поможет и поддержит

К герою нашего повествования ученики с уважением обращаются: «Устоз!». За четверть века службы в органах внутренних дел заместитель начальника Управления правовой статистики и оперативно-учетной информации ГУВД г. Ташкента подполковник Асроржон Самигов воспитал не одно поколение молодых сотрудников.

— Стать наставником нелегко, нужно суметь завоевать любовь и уважение воспитанников, - говорит подполковник А. Самигов. - Учитель берет на себя ответственность за дальнейшую служебную деятельность ученика, так как мало передавать лишь знания и опыт, нужно научить стойко, с достоинством переносить трудности, которые могут возникнуть в работе.

Терпение, мудрость, понимание - эти черты характера говорят о нем, как о достойном руководителе, а сослуживцы отзываются о мудром коллеге, как о человеке, который поможет и поддержит в трудную минуту.

В 1981 году, после окончания школы юный Асрор поступил в Ташкентский политехнический институт имени Абу Райхана Беруни, на специальность «инженер-электрик». После его окончания остался работать на одной из институтских кафедр.

В 1997 году старший преподаватель Ташкентского политехнического университета решил круто изменить судьбу, связав ее со службой в органах внутренних дел. Дипломированный специалист был принят на должность инженера-программиста Информационного центра (Управление правовой статистики и оперативно-учетной информации) ГУВД г. Ташкента.

В 1999 году Асроржон Самигов поступает на заочное отделение Академии МВД Республики Узбекистан и после его окончания получает вторую специальность - юрист. Целеустремленного, ответственного и трудолюбивого сотрудника заметило руководство. В настоящее время подполковник А. Самигов занимает одну из руководящих должностей в Управлении правовой статистики и оперативно-учетной информации ГУВД г. Ташкента.

У Асроржона Ахмаджановича есть еще одно достоинство - у него золотые руки. Он на «ты» с молотком, отверткой и другими инструментами. Может сделать ремонт дома, разобраться с электропроводкой, отремонтировать бытовую технику. Многие сослуживцы, кому пришлось с ним работать, знают, что любой прибор, пришедший в негодность, от ремонта которого откажутся даже опытные мастера, прослужит еще несколько лет, если попадет в золотые руки Асроржона Ахмаджановича.

Подполковник А. Самигов еще и счастливый человек, которого с любовью ждут близкие после трудового дня. Он обожает своих внуков и при любой возможности старается провести свободное от службы время в кругу семьи.

Азиза АГЗАМХОДЖАЕВА, корреспондент «На посту». Фото Фархода ПУЛАТОВА.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага