6 сентября 2020 г. 557

В Кибрае задержан 70-летний мужчина с 6 килограммами марихуаны и 26 кустами каннабиса 

19 августа, в ходе проведения мероприятия «Черный мак – 2020», оперативными сотрудниками Главного управления внутренних дел Ташкентской области с вещественными доказательствами был задержан гражданин, который в своем приусадебном участке в больших количествах выращивал наркотикосдержащее растение «каннабис», а в доме хранил марихуану.

70-летний пенсионер Б.Д., приговоренный в 2011 году к 11 годам лишения свободы за выращивание и продажу запрещенных культур, а именно наркотических растений, который сегодня  находясь на свободе, выращивал у себя в приусадебном участке 26 кустов каннабиса (в составе него содержится наркотическое вещество).

Помимо этого, было установлено, что в своем доме он хранил 6 кг. наркотического вещества «марихуана», которые были изъяты в качестве вещественных доказательств.

По данному факту в отношении задержанного Следственным отделом при ОВД Кибрайского района возбуждено уголовное дело по статье 270 и части 2 статьи 276 Уголовного кодекса. Ведутся следственные действия.

Данное мероприятие было проведено сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом оружия УУР ГУВД Ташкентской области. Деятельность в рамках мероприятия «Черный мак – 2020» продолжается.

Пресс-служба ГУВД Ташкентской области

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага