28 марта 2021 г. 4257

"Сколько б веревочке не виться…" или "Компьютерные игры дались дорого"

21 марта несовершеннолетний, 2005 г.р., К.Ш., проживающий в поселке Келес Ташкентского района Ташкентской области, во время игры в компьютерной закончились деньги.

Ему понадобились еще 10 000 сумов для продолжения игры. Тогда он, недолго думая, направился прямо к железнодорожным рельсам, вырвал с земли коробку-устройство “УПМ24-4”, соединяющее кабельные муфты, стоимостью 1460960.00 сумов.

Но провода внутри коробки мешали ему. Он попросил помочь живущего неподалеку своего знакомого У.К., 2004 года рождения, срезать провода. Двое знакомых с молотком в руках встали на железнодорожные пути и сломав достали коробки "УПМ-4", "УКМ 12-4" общей стоимостью 624.565 сумов, а затем направились в ближайший пункт по приему вторичного черного металла. Охранник пункта сказал, что вес данных устройств составляет 28 кг и стоят 41 тысяча сумов и деньги принесет завтра.

В результате проведенных сотрудниками служб оперативно-профилактических мероприятий по факту на станции «Келес» своевременно разоблачены проделки несовершеннолетних.

На сегодня по данному факту в отношении законных представителей несовершеннолетних оформлены документы на основе статьи 47 Кодекса об административной ответственности, которые направлены для принятия законных мер в межрайонную комиссию по делам несовершеннолетних.

Теперь родителям несовершеннолетних придется возмести ущерб в размере 946.886.32 сумов, нанесенный предприятию “Тошкент сигналлаштириш ва алоқа дистанцияси”, ответить за правонарушение согласно статье 47 Кодекса об административной ответственности.

Главное управление обеспечения безопасности на транспорте МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага