24 марта 2021 г. 519

В Коканде выявлен изготовитель фальшивых денег

Город Коканд. 14 марта гражданка М.Г. обратилась в ОВД с заявлением и пояснила, что этим же днем неизвестный, придя в магазин, расположенный на улице У.Носира, приобрел спиртные напитки и другие продукты на сумму 110.000 сумов. Расплатившись фальшивой купюрой номиналом 100 долларов США, взял 935 тысяч сумов сдачи и скрылся с места преступления.  

Согласно заключению досудебной химической экспертизы одна купюра номиналом 100 долларов США является поддельной и выполнена с помощью цветного принтера. 

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Коканда возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 176 (Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В ходе проведенной доследственной проверки стало известно, что одну купюру номиналом 100 долларов США изготовил гражданин Ю.М., судом в отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Управление внутренних дел Ферганской области напоминает, что лицо, совершившее вышеуказанное преступление, может быть наказано лишением свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УВД Ферганской области

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага