11 апреля 2021 г. 660

МВД Казахстана: Две женщины пытались зайти в колонию к осужденным по поддельным документам

В ВКО сотрудники УИС задержали женщин, которые пытались зайти на длительное свидание с поддельными свидетельствами о заключении брака, сообщает Polisia.kz.

Две женщины, приехавшие из другого города Казахстана, попытались обмануть сотрудников колонии, предоставив им поддельные документы, чтобы зайти на длительное свидание с “мужьями”.

При проверке документов, сотрудники УИС усомнились в подлинности предоставляемого свидетельства о браке. Первое, что бросилось им в глаза, так это то, что оба свидетельства были выданы в праздничные дни. Также, документы имели одинаковые подписи, хотя были выданы в разных управлениях юстиции.

– Более того сомнение вызвал факт, что бланки свидетельства являются устаревшими. Кроме того, в личном деле у осужденных не было подтверждающих документов, что гражданки являются супругами данных осужденных, – сказал начальник областного ДУИС Джанболат Калетаев.

Женщины не смогли пояснить пояснить, где получили свидетельства о браке. На место происшествия вызвали сотрудников полиции.

– Если факт подделки документов подтвердится, то женщинам грозит уголовная ответственность, согласно действующему законодательству, – резюмировали сотрудники колонии.

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага