31 марта 2021 г. 183

МВД Казахстана: Крупная нарколаборатория ликвидирована полицией Алматы

Хозяйничали в ней двое мужчин, 1996 и 1997 годов рождения. Лаборатория функционировала в неприметном частном доме на территории садоводческого общества в Медеуском районе Алматы.

– В ходе санкционированного обыска дома в процессуальном порядке изъяты вещества в виде порошка и комочков, пластмассовые емкости с химическими веществами, лабораторные стеклянные колбы с жидкостями, электронные весы и другая атрибутика, использованная злоумышленниками при производстве синтетического психотропного вещества “мефедрон”. Установлено, что компоненты для наркотика подозреваемые получали с Российской Федерации посредством услуг транспортно-логистической компании, – сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

По изъятым веществам, в том числе 3 кг в высушенном виде и еще 10 кг приготовленных к реализации, назначены судебно-химическая экспертиза.

– Действия подозреваемых квалифицированы по ст. 297 УК РК. Свою вину они полностью признали и дополнили, что произведенный товар, как правило, путем закладок реализовывали на территории Медеуского, Бостандыкского и Наурызбайского районов. Задержанный водворены в ИВС ДП. Их личности проверяются на причастность к другим преступлениям, – резюмировал Алмагамбетов.

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага