20 мая 2022 г. 725

В Кувасае возбуждено уголовное дело в отношении женщины, оскорбившей сотрудника ОВД

16 апреля в 21:00 на улице Сарбазор МСГ «Х. Олимжон» города Кувасая инспектором профилактики ОПП СОБ ОВД города замечена гражданка Ю.Д., которая решением суда города Кувасая по уголовным делам была приговорена к наказанию, связанному с ограничением свободы сроком на 4 года 2 месяца, 8 дней, в тот момент она находилась на улице бесцельно, страж правопорядка данный факт пытался оформить в установленном порядке.  

Однако, несмотря на то, что Ю.Д. отбывает наказание за совершенное ею преступление, не делая для себя никаких выводов,   в нарушение предписания суда покинуть место жительства по тем или иным причинам с 19:00 до 06:00 установленного для нее распорядка дня, гражданка проигнорировала требования порядка, оказала   сопротивление своим правомерным действием инспектору профилактики, который был при исполнении своих служебных обязанностей,  умышленно оскорбила его честь и достоинство перед многими гражданами. 

По данному факту прокуратурой города Кувасая возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 140 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Пресс-служба УВД Ферганской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага