20 июля 2022 г. 1967

Республиканская рабочая группа принимает меры по адресному решению проблем жителей Джизакской области

Наряду с обеспечением мира и спокойствия населения, созданием всех условий для спокойной жизни нашего многонационального народа под руководством главы нашего государства должностными лицами осуществляются конкретные задачи по социально-экономическому развитию регионов, обеспечению занятости граждан, создавая постоянные источники дохода, целенаправленному устранению волнующих их проблем. 

Для обеспечения решения этих вопросов межведомственная Республиканская рабочая группа во главе с министром внутренних дел Республики Узбекистан генерал-лейтенантом Пулатом Бобожоновым и заместителем Генерального прокурора генерал-майором Шухратом Узаковым проводит изучение по устранению проблем жителей Джизакской области в сферах правоохранительной деятельности, здравоохранения, образования и социально-экономической направленности.

Представители рабочей группы сначала провели встречу с жителями в центре узбекско-казахской культуры в сельском сходе граждан “Богбон” Мирзачульского района. На мероприятии министр внутренних дел подробно рассказал о проводимых под руководством Президента в нашей стране реформах по обеспечению общественной безопасности, здравоохранения, промышленности и сельского хозяйства, усилению международных отношений, укреплению международной солидарности, предупреждению преступлений и правонарушений.

Кроме того, участники мероприятия отметили достижения, наблюдаемые в Мирзачульском районе с 2019 года, по укреплению института махалли, решению социально-экономических вопросов, развитию производства и предпринимательства. В рамках этого диалога были организованы выставка книг и образцов народного творчества, концерт творческих коллективов, ярмарка труда. Руководители рабочей группы ознакомились с работой хореографического кружка, функционирующей в здании театра и швейной мастерской. 
Затем была проанализирована деятельность ОВД Дустликского района, направленная на профилактику правонарушений и преступлений, борьбу с преступностью, изучены условия службы, созданные для сотрудников. Здесь заместитель начальника УВД Джизакской области, начальник службы общественной безопасности подполковник Рахматулла Буриев выступил с отчетом о деятельности сотрудников органов внутренних дел, направленной на предупреждение правонарушений и преступлений в махаллях.

При этом отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2022 году общее количество преступлений в регионе уменьшилось на 0,9%, количество предотвратимых преступлений на 16%, количество убийств на 17%, молодежной преступности на 3,2%. Аналогичным образом было предотвращено 314 семейных разводов. Сегодня из 302 махаллей области 208 относятся к зеленым, 19 – к желтым и 80 — к красным.

Помимо этого, внимание было уделено вопросам выявления и устранения факторов, которые становятся причиной для совершения преступления. Эффективное использование камер видеонаблюдения, усиление мер пресечения в отношении лиц, состоящихся на учете органов внутренних дел, привлечение молодежи к обучению и обеспечение ее трудоустройства – вопросы, которые также были в центре внимания собравшихся.

Начальник Джизакского областного управления Агентства по делам молодежи ОВД Дустликского района Дилмурод Худайшукуров и начальник управления народного образования Джизакской области Дилфуза Садриддинова проинформировали о проводимой работе по профилактике правонарушений среди молодежи и учащихся, содержательной организации их свободного времени, повышению качества образования.

Следующим пунктом следования республиканской рабочей группы стала государственная налоговая инспекция Шароф-Рашидовского района. Здесь начальник государственного налогового управления Джизакской области Бекзод Ташпулатов рассказал о реализации налоговой политики в регионе и проводимой работе по предупреждению правонарушений и преступлений в 4-м секторе. В мероприятии принял участие хоким Джизакской области Эргаш Салиев.

В этот день рабочая группа ознакомилась с деятельностью отдела юстиции Джизакской области. В данном процессе начальник управления юстиции Джизакской области Шакир Саидов подробно рассказал о деятельности органов юстиции области и участии представителей сферы в мероприятиях, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений. Ответственными сотрудниками собравшимся была дана подробная информация о деятельности областного управления занятости и отдела пробации СОБ областного УВД. 

Гости также посетили Управление МЧС Джизакской области. В подразделении представители отрасли дали представление об оборудовании и средствах, применяемых при спасении пострадавших и ликвидации различных катастроф. Также водолазы спасательной группы продемонстрировали практику извлечения тела из воды глубиной 11 метров.
По окончании первого дня изучений рабочая группа выехала в войсковую часть в Шароф-Рашидовском районе.

Здесь уделяется пристальное внимание постоянному повышению интеллектуальной, физической и боевой подготовки сотрудников органов внутренних дел. Министр внутренних дел Пулат Бобожонов в ходе диалога с 40 инспекторами профилактики, участвовавшими в учении, рассказал о работе с лицами, состоящими на профилактическом учете, укреплении служебной дисциплины, обеспечении общественной безопасности. В заключение министр дал указание отметить пять сотрудников, которые активно участвуют в обучении.
Изучения республиканской рабочей группы в Джизакской области продолжаются. 

Пресс-служба МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага