30 июня 2022 г. 1891

Республиканская рабочая группа в Кашкадарьинской области продолжает свою деятельность по адресному изучению региона

Как ранее сообщалось, по поручению Администрации  Президента в целях анализа эффективности деятельности руководителей секторов, а также практики решения проблем и вопросов граждан по принципам «фукаробай» и «хонадонбай»,    предупреждению преступности по методу «махаллабай»  межведомственная рабочая группа под руководством советника Президента Республики Узбекистан Бахтиёра Исламова, министра внутренних дел Пулата Бобожонова, а также заместителя Генерального прокурора Шухрата Узокова побывала во всех городах и районах Кашкадарьинской области, где осуществлена адресная работа.

В ходе изучений члены рабочей группы в махалле Бунёдкор Камашинского района ознакомились с деятельностью предприятия «Идеал полимер пласт», специализирующегося на производстве ванн из местных ресурсов.  Предприятие, проектная стоимость которого составляет 1 миллиард сумов и производит 2 000 ванн в год, создано на основе собственных средств предпринимателя в размере 750 миллионов сумов и 250 миллионов банковских кредитов.

В результате этого 25 граждан трудоустроены и имеют постоянный источник дохода, что было признано рабочей группой.

Здесь также заслушаны отчеты реководителей секторов, председателя махалли, инспектора профилактики, помощника хокима, активиста женщин и молодежного лидера касаемо осуществляемой в тесном взаимодействии работы по предупреждению преступности на основе принципа «фукаробай» и «махаллабай», изучению проблем населения по «хонадонбай», проведены соответствующие презентации. Как отмечено, благодаря слаженной работе в махалле Бунёдкор предупреждены преступления. 

Расположенное в махалле Чим Камашинского района частное предприятие «ББУ Азамат» занимается выращиванием лечебных растений, функционируя на основе кооперации.  В 1 200 домах в махалле выращивают 6 видов лекарственных растений. Сырье, полученное из лекарственных и лечебных растений, экспортируется в европейские страны Германии, Швейцарии, Польши, Испании, Франции. Благодаря этой деятельности предпринимателю удалось обеспечить работой 1 200 жителей поселка. Рабочая группа посетила дома жителей махалли Б. Ибрагимова и Ш. Номирова, изучила практику выращивания лекарственных растений.  Рекомендовано популяризировать этот опыт и в других районах.

Вместе с тем, изучалась совместная деятельность председателя махалли, инспектора профилактики, помощника хокима, активиста женщин и молодежного лидера по обеспечению мира и спокойствия в махалле и предупреждению правонарушений. Во второй половине дня рабочая группа в махалле Куйи-Бешкент Каршинского района посетила расположенное здесь предприятие «Иймон текстиль» при ООО «Карши Агро Кластер». Предприятие, обеспечивающее работой 200 граждан, имеет проектную стоимость 12,8 млрд сумов.  Предприятие приносит годовой доход в размере 15,2 миллиарда сумов, сегодня работает на полную мощность.

С участием руководителей 4-х секторов района проанализирована работа, проводимая в районе по борьбе с правонарушениями и преступлениями. На основе анализа деятельности по вопросам профилактики правонарушений в районе и раскрытия произошедших преступлений   заслушаны презентации и отчеты руководителей секторов, даны рекомендации и предложения. Здесь изучена деятельность пятерки махалли Куйи-Бешкент.

Махалля Эски анхор города Карши яляется одним из густонаселенных мест. В результате совместных усилий махаллинской пятерки по обеспечению мирной и спокойной жизни граждан, решению различных будничных, бытовых проблем жителей предупреждены тяжкие и особо тяжкие виды преступлений.

Инициативы руководителей секторов на местах по положительному изменению криминогенной обстановки на вверенных им участках, усилия рабочей группы в оказании практической помощи в ходе изучений служат эффективным фактором в решении поставленных задач.

Рабочая группа продолжает свою деятельность по изучениям региона.

Пресс-служба МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага