29 июня 2022 г. 2116

Республиканская рабочая группа приступила к изучению Кашкадарьинской области

Всем нам известно, что в последние годы по инициативе Главы нашего государства, на основе принципов «Интересы человека - превыше всего» и «Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу», решение социальных проблем, обеспечение правовых и законных интересов граждан ставятся во главу угла осуществляемых реформ.

Президентом нашей страны перед ответственными руководителями поставлены конкретные задачи по адресному устранению проблем, волнующих население, проживающего в махаллях более двухсот городов и районов республики, также превращению махаллей в безопасные, свободные от преступности территории.

В целях обеспечения выполнения этих приоритетных задач рабочая группа во главе с советником Президента Республики Узбекистан по вопросам координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов Бахтиёром Исламовым и министром внутренних дел генерал-лейтенантом Пулатом Бобожоновым с целью анализа результативности деятельности руководителей секторов и ответственных лиц в регионах по принципам «махаллабай», «хонадонбай», «фукаробай», а также «безопасный дом» начаты изучения в Кашкадарьинской области. 

В ходе них большое внимание уделяется раннему предупреждению правонарушений и преступлений, устранению социально-экономических проблем путем обеспечения занятости населения.

В этой связи, ответственные лица рабочей группы ознакомились с деятельностью моноцентра «Ишга мархамат», расположенного в махалле Ойдин города Карши.

В моноцентре организованы учебные курсы по 32 направлениям - профессиональная подготовка, обучение иностранным языкам, цифровым технологиям и азам предпринимательства. Этот центр имеет возможность профессиональной подготовки и обучения 2 790 граждан в год.

Там же была проанализирована совместная деятельность руководителей секторов, председателя махалли, инспектора профилактики, помощника хокима, активиста женщин и лидера молодежи, а также просмотрены презентации.

После этого рабочая группа ознакомилась с проектом «Молодежная малая промышленная зона» в махалле Хонтепа города Карши, реализация которой составит 27 миллиардов сумов. Зона расположилась на площади протяженностью 2 гектара, разработано 20 проектов по направлениям текстильной, ткацкой, мебельной и химической промышленностей с 300 рабочими местами, ответственными сотрудниками даны соответствующие рекомендации и предложения по дальнейшему совершенствованию работы, созданию условий и удобств для рабочих и служащих.

В рамках изучений Республиканской межведомственной рабочей группы в области проводятся оперативно-профилактические мероприятия.

В ходе проведенных 28 июня комплексных оперативно-профилактических мероприятий выявлены 21 уголовное, 32 административных правонарушения, раскрыты 2 ранее совершенных преступления,  задержаны 8 разыскиваемых лиц.

В рамках специальных мероприятий "Авторейд" выявлено 834 нарушения, проведены профилактические беседы с водителями.

Рабочая группа продолжает свою деятельность в Кашкадарьинской области.

Пресс-служба МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага