14 июля 2022 г. 1412

Республиканская рабочая группа продолжает адресные изучения в Хорезмской области

Как мы уже сообщали ранее, в целях анализа результатов реформ, проводимых на местах по принципу “За человеческое достоинство”, искоренения преступности по системе «махаллабай», практики решения проблем граждан на основе систем «фукаробай» и «хонадонбай», а также результативности деятельности руководителей секторов Республиканская межведомственная рабочая группа во главе с министром внутренних дел Пулатом Бобожоновым и заместителем генерального прокурора Шухратом Узаковым, посещая все районы и города области, проводит работы по изучению.    

В ходе мероприятия рабочая группа ознакомилась с деятельностью отделения комбинированных травм медицинского объединения Гурленского района области.

Было особо отмечено, что больница оснащена медицинским оборудованием, разработанным ведущими мировыми компаниями. Начальник областного Управления здравоохранения отчитался о проделанной работе по реформированию системы и текущих планах.

Также члены рабочей группы встретились в больнице с группой ветеранов и выслушали их мнения и соображения по широкомасштабным реформам, осуществляемым в районе.

Следующим пунктом назначения рабочей группы стал стационарный пункт дорожно-патрульной службы “Момокупир”, расположенный на автомобильной дороге, соединяющей Гурленский район с Амударьинским районом Республики Каракалпакстан. 

В ходе беседы с сотрудниками, несущими службу на данном посту, были изучены их рабочее настроение, а также условия, созданные для сотрудников, водителей и пассажиров. В процессе был заслушан отчет начальника УБДД СОБ УВД Хорезмской области подполковника 

Б.Машарипова о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в области за 6 месяцев текущего года, и мерах, принимаемых в целях предотвращения ДТП. Членами рабочей группы даны поручения и рекомендации по привлечению передовых инновационных технологий в сферу обеспечения безопасности дорожного движения.

Согласно поручениям Главы государства, обеспечение занятости населения, бесперебойное создание дополнительных рабочих мест для молодежи является одним из важнейших вопросов сегодняшнего дня.

Исходя из этого, рабочая группа посетила предприятие “Gurlan Global Text” для  ознакомления с проводимыми адресными мерами по обеспечению занятости населения в Гурленском районе.

В настоящее время одежда, изготовленная на этом предприятии, где работают более 1200 рабочих и служащих, экспортируется в зарубежные страны. А это, в свою очередь, обеспечивает бесперебойную работу предприятия и поэтапное повышение заработной платы работников.

В ходе диалога с руководителями предприятий были одобрены их планы по созданию дополнительных рабочих мест за счет увеличения объемов и видов производства, а руководителям районных секторов было поручено оказать необходимое практическое содействие в этом направлении.

В конце визита с участием руководителей секторов района была проанализирована проводимая в районе работа по пресечению правонарушений и преступлений. На основе проведенного анализа деятельности были заслушаны презентации и отчеты руководителей секторов по предупреждению преступности в районе, раскрытию произошедших преступлений, а также даны рекомендации и предложения, которые необходимо реализовать в дальнейшем.

Рабочая группа продолжает свою работу.

Пресс-служба МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага