22 июля 2022 г. 1945

Изучения республиканской рабочей группы в Джизакской области продолжаются

Как отмечалось ранее, в настоящее время межведомственной республиканской рабочей группой во главе с министром внутренних дел генерал-лейтенантом Пулатом Бобожоновым и заместителем генерального прокурора генерал-майором Шухратом Узаковым проводится анализ эффективности деятельности, направленной на обеспечение мира и спокойствия на территории области, социально-экономическое развитие, повышение благосостояния населения путем обеспечения занятости граждан и устранения существующих проблем.

В частности, в очередной день изучений ответственные лица рабочей группы посетили военный горный полигон в Форишском районе. В соответствии с указанным планом сотрудники областных органов внутренних дел были проверены на физическую подготовленность, навыки обращения   техникой, оружием и средствами, а также на знания и опыт принятия правильных решений в сложных ситуациях.

Представители рабочей группы ознакомились с условиями, созданными для военнослужащих и членов их семей. Здесь же был организован диалог с ветеранами органов внутренних дел. На мероприятии были высказаны мнения и соображения по использованию богатого опыта ветеранов сферы в предупреждении правонарушений и преступлений, борьбе с преступностью и обеспечении служебной дисциплины и законности. По итогам было решено организовать экскурсию для ветеранов по древним городам нашей страны.

Следующим пунктом назначения стала прокуратура Джизакской области. Сначала здесь была изучена деятельность штаба 2-го сектора по социально-экономическому развитию Джизакской области. Как стало известно, за истекший период текущего года нуждающимся гражданам, проживающим во 2-м секторе области, было выделено 30 миллиардов сумов. Также, 2 588 субъектов предпринимательства обеспечены льготными кредитами на сумму 65,9 миллиарда сумов. Ответственные сектора рассказали о помощи, оказываемой тем, кто числится в «Железной тетради», «Женской тетради» и «Молодежной тетради», а также о спортивных соревнованиях, организуемых в регионах.

Проанализирована деятельность областной прокуратуры по исполнению инвестиционных программ «Благоустроенное село», «Благоустроенная махалля», контролю качества строительства, противодействию незаконному захвату земельных участков и взысканию сотрудниками Бюро принудительного исполнения. Было уделено внимание работе по обеспечению исполнения Указа Президента Республики Узбекистан от 29 ноября 2021 года «О мерах по утверждению и реализации Концепции общественной безопасности Республики Узбекистан».

Изучения в регионе продолжаются.

Пресс-служба МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага