15 июля 2022 г. 2439

Изучения республиканской рабочей группы в Хорезмской области продолжаются

Хорезмский край, имеющий многотысячелетнюю историю и высокий туристический потенциал, свидетельствует о богатстве таланта и художественного мастерства наших предков, огромной созидательной силе. Вместе с этим, трудолюбивое, гостеприимное и искреннее население области плодотворно трудится в сфере производства, сельского хозяйства, ремесла, туризма и предоставления услуг и других сферах. 

Как мы уже сообщали ранее, рабочей группой Республики Узбекистан активно продолжаются работы по изучению в Хорезме, направленные на адресное устранение проблем населения, обеспечение его  занятости, дальнейшую интенсификацию развития предпринимательства.  

Рабочая группа начала свою работу с ознакомления с учебно-семинарными процессами, организованными на базе Ургенчского государственного университета, с новоизбранными председателями махаллинских сходов граждан.

Следует отметить, что председатели почти всех существующих в области 529 махаллей были избраны из новых кандидатов. Исходя из этого, в целях повышения их профессиональных знаний и навыков был организован шестидневный учебный семинар, в ходе которого председатели махаллинских сходов граждан сдают пробные экзамены и получают соответствующие сертификаты.

Начальник Управления по поддержке махалли и старшего поколения Хорезмской области Ш.О.Ибрагимов выступил с подробной презентацией о проводимых работах по реформированию учебных процессов и системы махалли, поддержке старшего поколения.

Следующим пунктом визита членов рабочей группы стал Дом узбекско-туркменский дружбы в Ургенчском районе. Здесь члены рабочей группы встретились с почетным старшим поколением, активной молодежью и рабочими-служащими, осуществляющими свою деятельность в различных социальных сферах, а также представителями интеллигенции, проживающими в Ургенчском районе.

В ходе беседы, состоявшейся на основе взаимного доверия и искренности, были обсуждены вопросы образа жизни населения, проблемы, пути их решения и эффективность проводимых реформ. Следует отметить, что жители этой махалли узбекской и туркменской национальности уже несколько столетий живут в мире и согласии. Еще более отрадно, что сегодня их тесно связывают узы родства.

Члены рабочей группы, побывавшие на территории исторического комплекса “Улли ховли”, который был полностью отреставрирован в 2017 году, дали необходимые рекомендации по популяризации этого комплекса среди туристов и развитию туристического потенциала.

Рабочей группой заслушана презентация начальника Управления народного образования Хорезмской области Х.Бектемирова на тему “Развитие системы народного образования в Хорезмской области”, по итогам которой были даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы образования. В Хорезмской области в 2021 году 30 процентов выпускников средних учебных заведений были приняты в высшие учебные заведения, что было признано одним из положительных достижений в этой области.

Как известно, органы прокуратуры осуществляют контроль за точным и единообразным исполнением законов на территории Республики Узбекистан.

Члены рабочей группы, побывавшие в прокуратуре Хорезмской области заслушали отчеты прокурора Хорезмской области, руководителей областного Бюро принудительного исполнения и областного управления департамента по борьбе с экономическими преступлениями о проделанной работе в области и ее отраслевых направлениях, достигнутых успехах и существующих проблемах. 

Налоги-основа экономики государства. В связи с этим члены рабочей группы, находившиеся в Хорезмской области, подробно изучили работу, осуществляемую областным Государственным налоговым управлением.

Об этом было подробно сказано в докладе, представленном начальником областного Государственного налогового управления Х.Абдукаримовым.

В ходе презентации, состоявшейся в Управлении охраны Национальной гвардии Хорезмской области, начальник управления Национальной гвардии области полковник И.Бекчанов представил вниманию членов рабочей группы отчет о проделанной на сегодняшний день работе по поддержанию общественного порядка и обеспечению безопасности граждан на территории области, а также по организации охраны объектов производства и предоставления услуг, а также жилых домов населения. Было рассказано о том, какое оборудование используется сегодня для организации технической охраны, а также о его технических характеристиках.

Начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Хорезмской области О.Мейлиев отчитался о проводимой работе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров на территории области, существующих проблемах в этом направлении и планах на будущее, и провел презентацию специальных технических средств, находящихся в распоряжении областного управления по чрезвычайным ситуациям.

Осуществление как изучений, так и оказание практической помощи рабочей группой в деятельности руководителей секторов в регионах по позитивному изменению криминогенной ситуации, служит важным фактором повышения эффективности в данном направлении. 

В частности, по инициативе рабочей группы на территории области проводятся оперативно-профилактические мероприятия в целях раннего предупреждения правонарушений и преступности, дальнейшей стабилизации криминогенной обстановки, обеспечения безопасного движения на дорогах. По выявленным недостаткам и проблемам своевременно принимаются оперативные решения.

Рабочая группа продолжает работу по изучению в области.

Пресс-служба МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага