19 декабря 2020 г. 4173

В Ромитане отец, отказавшийся обеспечивать своих детей, приговорен к тюремному заключению

В производстве Бюро принудительного исполнения отдела Ромитанского района находился иск Ромитанского межрайонного суда по гражданским делам от 28 сентября 2017 года гражданки Д.М. на взыскание алиментов с должника С.А. в размере 1/3 заработной платы и иных доходов на содержание несовершеннолетних детей.

По причине того, что должник С.А., уклоняясь от материального обеспечения своих несовершеннолетних детей, более двух месяцев не выплачивал алименты, по решению административного суда Ромитанского района от 19 февраля 2020 года по статье 474 Кодекса об административной ответственности ему было назначено наказание в виде пяти суток административного ареста.

После применения ареста, должник С.А. так и не сделал выводов для себя, и умышленно уклонялся от алиментов в течение шести месяцев, набрав долг 22 млн. сумов.

По данному факту в его отношении ОВД Ромитанского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса, были проведены доследственные действия, после которых в суд было направлено обвинительное заключение.

По решению Ромитанского районного суда по уголовным делам от 25 ноября 2020 года С.А. был признан виновным по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса, в отношении него применена мера пресечения в виде лишения свободы сроком на три месяца.

Пресс-служба УВД Бухарской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага