22 августа 2021 г. 4282

Ровесники независимости. Если упорно стремиться - мечты сбываются

Сегодня я могу с уверенностью сказать: 1 все то, к чему стремилась, прилагала мак­симум усилий, о чем мечтала, воплотилось в реальность. Близится день, когда весь народ будет праздновать 30-летие неза­висимости нашей страны, и мы, ровесники этой судьбоносной даты, готовы сделать все, от нас зависящее, чтобы процветала наша любимая Родина.

Я родилась в 1991 году в городе Нукусе Республи­ки Каракалпакстан. Еще в школе приняла решение: когда вырасту, стану служить Родине. Просто с детства восхищалась женщинами в форме. Они им так шла! Я старалась получать отлич­ные оценки, занималась ка­ратэ шотокан. В спортивных соревнованиях занимала призовые места, даже была победителем.

Благодаря достижениям в учебе и спорте, в 2007 году меня приняли в Нукусский академический лицей без экзаменов. Когда сказала родителям, что собираюсь учиться в Академии МВД, они меня полностью поддержали.

Два года подряд я пыта­лась поступить в этот вуз, но увы — ничего не получа­лось. Мой отец, Калабай, мастер-плотник, сказал: «Доченька, ты знаешь, что работа сотрудника правоохраны — большой и тяжелый труд, требует особого терпения. Если ты задействуешь все свое внимание и ум, обяза­тельно поступишь». До сих пор вспоминаю его совет. Во многом благодаря этим словам и поддержке семьи, которая создала все условия для подготовки к экзаменам, в тот год мне удалось посту­пить. Часто на собственном примере я убеждаюсь в том, насколько верен простой со­вет отца, которому я следую до сих пор.

Служила инспектором про­филактики правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи в г. Нукусе, а в 2017—2019 годах — инспекто­ром профилактики. В настоя­щее время работаю старшим инспектором по вопросам женщин в отделе профилак­тики правонарушений ОВД Амударьинского района.

В свободное время люблю читать. Считаю, что каждый сотрудник органов внутрен­них дел обязательно должен найти для этого время, так как книга обогащает духов­ный мир человека, обостряет ум. А еще участвую в различ­ных соревнованиях.

В частности, в 2021 году заняла первое место в стрельбе из пневматического оружия среди женщин и тре­тье — в стрельбе из пистолета Макарова.

Наша страна достигла мно­гого, и все мы свидетели тому. Я рада быть ровесни­цей независимости и вносить вклад в поддержание мира и благополучия в стране. В будущем постараюсь моби­лизовать всю свою энергию и знания для развития Родины.

Улдаулет ОРИНБАЕВА, капитан.
Республика Каракалпакстан.
Газета «На посту»

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага