22 ноября 2022 г. 518

В Самарканде возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая на протяжении трех лет обещала гражданам трудоустройство в Израиле

Самаркандская область. 28-летний М.Ш., проживающий на улице Гаффаров Самаркандского района, обратившись в УКД ОВД с заявлением, пояснил, что 42-летняя И.Д., проживающая в махалле С.Айний города Самарканд, пообещав ему трудоустройство в Израиле, с ноября 2019 года по январь 2021 года частями взяла у него сумму в размере 14.100 долларов США. По сей день И.Д. не отправила его в Израиль, обманом не возвращая деньги. В связи с этим автор заявления просил принять законные меры в отношении данной гражданки.

Кроме того, 36-летний Д.У., проживающий в махалле Кушмасжид Самаркандского района, обратившись с заявлением, пояснил, что некая гражданка И.Д., также пообещав ему трудоустройство в Израиле, с декабря 2019 года по январь 2020 года частями взяла сумму в размере 10.000 долларов США, однако до сих пор не отправила его в Израиль, а деньги, обманывая, до сих пор не вернула. В связи с этим мужчина просил принять законные меры в отношении И.Д.

По данным фактам Следственным отделом при УКД ОВД города Самарканд возбуждено уголовное дело по пунктам «а,б» части 3 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В рамках уголовного дела будут изучены причины совершения преступления и обеспечена правовая оценка.

В настоящее время проводится расследование.

Пресс-служба Следственного департамента при МВД

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага