28 августа 2020 г. 222

В Самарканде водителя поймали за попыткой дать взятку сотруднику ДПС

27 августа в 11:20 часов инспектором 1-отряда БДПС УБДД УВД Самаркандской области И.Гулямовым на 1081-километре автомобильной дороги М-39 «Ташкент – Термез» был остановлен и проверен автомобиль марки «Малибу – 2» без госномера. Как оказалось, водитель Х.Ж. 1991 г.р. управлял автомобилем без соответствующих документов, госномер снял самовольно, и не взяв разрешения из ДПС, затемнил боковые и заднее стекла. В отношении водителя был составлен административный протокол, а автомобиль был помещен на штрафстоянку.

27 августа младший инспектор группы видеонаблюдения штаба БДПС УБДД УВД Самаркандской области Ф.Эргашев пояснил, что во время выполнения служебных обязанностей в кабинете административной практики, к нему зашел гражданин Х.Ж. с просьбой помочь вывезти автомобиль из штрафстоянки, а за это в качестве взятки он предложил инспектору 1 500 000 сумов. Сотрудник записал на свой мобильный телефон весь разговор, затем он доложил об этом в рапорте, в котором также просил принять законные меры в отношении Х.Ж. 

На основании данного рапорта 27 августа в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками прокуратуры города Самарканда и Управления собственной безопасности МВД отдела по Самаркандской области, гражданин Х.Ж. был задержан при попытке дачи взятки сержанту Ф.Эргашеву в размере 1 500 000 сумов с вещественными доказательствами.

По данному факту Самаркандской городской прокуратурой в отношении гражданина Х.Ж. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие.

Пресс-служба УВД Самаркандской области

© 2006-2020. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага