2 августа 2021 г. 4369

В Самарканде возбуждено уголовное дело в отношении лица, который пытался дать взятку сотруднику ОВД в размере 5000 долларов США

30 июля нынешнего года в ходе оперативного мероприятия, проведенного оперуполномоченными Управления обеспечения безопасного туризма УВД Самаркандской области в центральной части Тайлакского района, житель махалли Имом Восе г. Самарканда Х.Д., 1990 года рождения, задержан при продаже поддельных результатов ПЦР-теста, требуемого для выезда в зарубежную страну, за 180 000 сумов. Факт был оформлен в установленном порядке.

В ходе досудебного следствия по делу гражданин Х.Д. в обмен на отказ от формализации ситуации и положительное решение дела его брат предложил оперативнику взятку в размере 5000 долларов.

Несмотря на то, что страж правопорядка объяснил, что предложение взятки сотруднику ОВД может послужить причиной для привлечения к уголовной ответственности по статье 211 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, предупредил неоднократно, но все же гражданин сказал, что встретится с ним позже. Сотрудник по факту обратился с рапортом к начальнику управления. 

На основе рапорта 31 июля нынешнего года сотрудниками отдела управления собственной безопасности МВД по Самаркандской области, прокуратуры г. Самарканда осуществлены оперативные меры, в ходе которых гражданин И.Х. задержан с поличным при передаче сотруднику ОВД 5 000- долларов США в качестве взятки.

По данному факту прокуратурой г. Самарканда возбуждено уголовное дело на основании части 1 статьи 211 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведется предварительное следствие. 

Пресс-служба УВД Самаркандской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага