1 февраля 2021 г. 4178

В Самарканде в отношении лица, употреблявшего наркотическое средства в своем доме, возбуждено уголовное дело

25 января 2021 года в 6:40 часов сотрудниками ОУР УКД ОВД города Самарканда был проведен обыск дома и вспомогательного хозяйства гражданина О.О. 1960 г.р., проживающего по улице У.Юсупова города Самарканда. При осмотре было обнаружено две пластиковые тары (баклашки) объемом 1,5 и 1 литр, специально предназначенные для употребления наркотических средств, семена растения, похожие на наркотическое вещество “марихуана”, упакованные в один спичечный коробок, а также наркотическое вещество “марихуана” в высушенном виде, завернутое в кусок бумаги. Найденные вещества и тара были изъяты в качестве вещественных доказательств.   

Согласно заключению ЭКО УВД Самаркандской области, в составе изъятого из дома и вспомогательного хозяйства О.О. вещества растительного происхождения, зеленого цвета, с резким запахом, завернутое в кусок белой бумаги, содержится активное наркотическое вещество “тетрагидроканнабинол” и оно относится к типу наркотиков “марихуана”, а масса его составила 2,45 грамма. В составе семян светло-зеленого цвета, упакованных в спичечный коробок, не содержится наркотическое вещество и их масса составила 2,28 грамма. В двух баклашках найдены следы наркотического вещества “тетрагидроканнабинол”.   

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Самарканд возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 276 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Управление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств ГУУР МВД

 

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага