9 апреля 2021 г. 399

СБНОН МВД КР: В столичном ночном клубе выявлен факт распространения наркотиков

Сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики проведена спецоперация по выявлению и пресечению сбыта наркотических средств в одном из ночных клубов столицы В рамках досудебного расследования по ст. 267 ч.1 УК Кыргызской Республики проведены следственные и оперативно-розыскных мероприятия, в ходе которых было установлено, что 30-32 летний мужчина азиатской внешности наладил устойчивый канал и занимается сбытом наркотиков.

На основании наличия достаточных доказательств, в рамках досудебного расследования осуществлялись обысковые мероприятия в ночном клубе с участием сотрудников СБНОН и Следственной службы УВД Октябрьского района, при силовой поддержке бойцов ОСО (СОБР) ПСН МВД. Во время проведения спецоперации задержан К.У., 1991 г.р., являющийся гражданином соседней республики, работающий диджеем в баре.

При личном досмотре в кармане брюк задержанного лица обнаружено и изъято вещество темно-коричневого цвета со специфическим запахом конопли. При обыске комнаты в шкафу также было обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш.

В настоящее время проводятся дальнейшие специальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к данному преступлению.

Пресс-служба МВД Кыргызской Республики

 
© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага