7 июня 2022 г. 1011

В Шахрихане задержан гражданин за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией

В ходе совместного оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками УУР МВД Республики Узбекистан, УУР УВД Андижанской области и ОУР ОВД Шахриханского района, житель этого района С.М. в марте 2020 года был взят на диспансерный учет в Андижанский областной центр СПИД,  он знал, что у него венерическое заболевание, его предупредили, что он может быть привлечен к ответственности по статье 113 УК за заражение другого человека. 

Несмотря на эти предупреждения, было установлено, что С.М. неоднократно имел нерегулируемые половые контакты с женщинами – М.Д., жительницей Бустонского района, и Ю.Ш., жительницей Шахриханского района, которые заразились ВИЧ.

Также было выявлено, что Р.Н., проживающая в Булакбашинском районе, несколько раз имела случайные половые связи с ним, в результате чего она подвергалась риску заражения ВИЧ-инфекцией. 

По данному факту следственным отделением при ОВД Шахриханского района в отношении С.М. возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 113 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, применена мера пресечения, связанная с заключением под стражу. В настоящее время ведутся следственные действия. 

Пресс-служба УВД Андижанской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага