19 апреля 2021 г. 887

Лица, пытавшиеся путем шантажа завладеть 20 миллионами сумов, оказались в ловушке сотрудников УВД

13 апреля текущего года 32-летний житель Янгикурганского района обратился в УВД Наманганской области с заявлением, в котором пояснил, что 8 апреля его знакомые по имени «Р» и «У», проживающие в Чартакском районе, придя к нему в дом и употребив с ним спиртные напитки, воспользовались его пьяным состоянием, и с целью обесчестить хозяина дома, сняли с него всю одежду и засняли на камеру мобильного телефона, после сняли на камеру укроп и зелень, хранившиеся в его доме, с целью выдачи их за наркотические вещества. Также заявитель пояснил, что данные лица требуют у него 20.000.000 сумов взамен на нераспространение видеоизображений в сети интернет.

С целью проверки фактов, указанных в заявлении, оперуполномоченными УУР УВД области было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого на улице Хамрох города Наманган при получении 20.000.000 сумов от автора заявления, обработанных специальным химическим раствором, были задержаны лица, чьи имена были указаны в заявлении.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Пресс-служба УВД Наманганской области

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага