9 мая 2022 г. 1720

Шавкат Мирзиёев: Преклоняемся перед героизмом наших отцов и дедов

В связи с 9 мая - Днем памяти и почестей Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил Парк Победы.

Военный оркестр исполнил "Мелодию памяти". Глава государства возложил цветы к мемориальному комплексу "Ода стойкости".

Этот монумент воздвигнут в память о Зульфие Закировой - матери, потерявшей во время Второй мировой войны пятерых сыновей, а также ее преданных невестках и оставшихся сиротами внуках. Памятник является символом потерь нашего народа в войне и его борьбы за свободу. "Ода стойкости" - мемориал, установленный в честь всех матерей, женщин, которых война лишила детей, мужей и близких.

В парке собрались и представители министерств и ведомств системы Вооруженных Сил, государственных и общественных организаций. В беседе с ними Президент адресовал поздравления нашему народу.

- Сегодня, стоя в этом Парке Победы, я искренне поздравляю наших уважаемых ветеранов и весь наш народ с этим праздником. В такие моменты мы вспоминаем о наших героических предках и преклоняемся перед их мужеством. Их многогранный жизненный путь, посвященный делу мира и свободы, является великим и неподвластным времени наследием для будущих поколений, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства отметил, что это место напоминает о последствиях войны и ценности мира.

- Сегодня мир становится тревожнее. Каждую минуту появляются новые вызовы. Влияет ли это на нас? Однозначно влияет. Но мы принимаем меры, чтобы уменьшить это влияние на жизнь нашего народа. Своим трудом и сплоченностью мы, даст Бог, преодолеем и эти испытания, - сказал Президент.

Представители министерств, ведомств и общественности также возложили цветы к подножию мемориала.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага