16 октября 2021 г. 629

Шавкат Мирзиёев: Молодежная политика - на первом месте

В Юкоричирчикском районе открылась IT-академия "Astrum". В ходе поездки в Ташкентскую область глава государства ознакомился с созданными здесь условиями.

Двухэтажное здание академии оснащено по современным требованиям, здесь установлено более 700 компьютеров. Молодежь сперва пройдет обучение программированию, затем - трудиться данной области. Таким образом здесь намечено организовать кластер, объединяющий обучение и производство. Успеваемость слушателей будет оцениваться с использованием технологий "искусственного интеллекта".

В настоящее время проводится отбор молодых людей, желающих учиться в кластере. Президент побеседовал с ними.

- Если хотите идти в ногу со временем, заниматься любимым делом и жить хорошо, учитесь в этой сфере. Это будет вашей инвестицией в будущее. Уверен, приобретая знания и применяя их на практике, вы станете опорой своей семьи, нашего народа, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Ответственным лицам поручено построить здесь коворкинг-центр и жилье для молодежи.

- Для нас молодежная политика на первом месте. Здесь будут учиться талантливые, умные ребята. Им нужно создать современные, свободные условия. И проживание, и питание, и занятие спортом, и отдыха - все должно быть в одном месте. Важно формировать заказы государственных органов, промышленных предприятий и обеспечить этих специалистов работой, - сказал Президент.

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага