28 февраля 2020 г. 2412

Узбекистан занял пятое место в рейтинге "Solo Travel Safety Report -2019"

Процессы развития в различных странах мира подвергаются анализу различными путями. В частности, основными целями, избранными основанным в 1946 году аналитическим отделом " The Economist Intelligence Unit" журнала " The Economist"(EIU) , являются вопросы, связанные с анализом бизнеса для стран, международных организаций,а также транснациональных корпораций.

Несомненно, что мир является гарантом для устойчивого бизнеса, налаживания предпринимательства в стране, в которую вкладываются инвестиции. Организация "Economist Intelligence Unit" каждый год оглашает Глобальный индекс стран по показателю устойчивости мира. (Этот индекс является многосторонним показателем по выявлению положения страны в мире, степени присутствия насилия внутри страны, агрессивности внешней политики государства.) Здесь Узбекистан в 2005 году занял 113-место из 163 стран, а в 2019 году поднялся в рейтинге на 102-место. Проводимые в нашей стране реформы имеют устойчивый характер, свидетельством этого является то, что наряду с установленными добрососедскими отношениями со странами-соседями, открытием границ, поднялся и рейтинг нашего государства.

Недавно онлайн-служба по путешествиям "Wegoplace" опубликовала отчёт "Solo Travel Safety Report-2019" - Пособие по безопасности для путешественников-одиночек.

Сотрудники службы провели опрос среди населения в 142 странах. Задаваемые вопросы касались таких тем , как - доверие населения местной полиции, безопасности на городских окраинах в ночное время, имели место или нет неприятные случаи с путешественниками, типа подвергание грабежам.

В этом списке Сингапур занял самое высокое место по индексу безопасности (97). Далее идут Норвегия, Исландия и Финляндия ( у каждой по 93). Радует то,что Узбекистан занял в рейтинге пятое место (91). Несомненно,что это признание нашего населения и прибывающих путешественников - высокая оценка, данная труду Органов внутренних дел по обеспечению безопасности и в сфере безопасного туризма.

Последующие места в списке заняли Гонконг (91), Швейцария (91), Канада (90), Индонезия (89) и Дания (88).

Также был создан рейтинг стран, самых опасных по безопасности для путешественников-одиночек. Среди них "пальма первенства" у Венесуэлы (44), Афганистана (45) и Южного Судана (54).

В результате объединения в 1997 году Центра по предотвращению международной преступности и Программы по контролю за распространением наркотиков было создано Управление по преступности и наркотикам при ООН, которая признана глобальным руководителем по борьбе с международной преступностью и наркоманией.

По определению этой организации, критерий качества каждой страны - это количество преступлений, совершенных на каждые 100 тысяч человек. В данном рейтинге в 2019 году Узбекистан занял 83-место среди 207 стран.

Уменьшение количества тяжёлых и особо тяжких преступлений наряду с увеличением турпотока в нашу страну, является основанием для желания инвесторов, планирующих открывать новые рабочие места, развивать бизнес в нашей стране.

Пресс-служба МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага