24 марта 2021 г. 1947

Фальшивый аккаунт, фальшивый руководитель, фальшивая помощь, а ответственность реальная

В ходе проделанных дознавательных действий установлено, что неизвестным лицом был открыт фальшивый электронный аккаунт в социальной сети “Facebook” от имени Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева. С помощью данного профиля он вступил в диалог с гражданами, в ходе которого представился руководителем Администрации Президента Республики Узбекистан, вел переписку с пользователями, обещая оказать практическую помощь по различным вопросам, в частности, по выделению жилья и банковских кредитов, требуя от обманутых граждан перечислять денежные средства в размере от 50 тыс. сумов до 1,5 млн. сумов на свою пластиковую карту, тем самым грабил доверчивых граждан с помощью такой мошеннической схемы. 

На основании полученной оперативной информации 5 февраля текущего года на территории города Чирчика Ташкентской области были проведены оперативно-технические и розыскные мероприятия, в ходе которых стало известно, что данные противозаконные действия были совершены 39-летним жителем 3-микрорайона города Чирчика, гражданином М.М., его телефонное устройство было задокументировано в качестве вещественного доказательства.    

В отношении гражданина М.М. Следственным отделом при ОВД города Чирчика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся предварительные следственные действия. 

Управление оперативно-розыскного сотрудничества МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага