6 апреля 2022 г. 517

Становление. «Хочу связать жизнь с профессией стража правопорядка»

Среди обучающихся в Ташкентском академиче­ском лицее №1 МВД Республики Узбекистан нема­ло победителей и призеров предметных олимпиад, смотров-конкурсов, престижных состязаний.

Учащийся 303-й группы Бекзод Кучкоров серьезно занимается спортом. Он многократный чемпион Узбекистана по шотокан каратэ-до, победитель и призер ряда между­народных турниров.

Спортом занимаюсь с шести лет, говорит наш собесед­ник. Мой тренер мастер по шокотан каратэ-до, обладатель черного пояса третьего дана Рав­шан ака Бабаханов. Он не устает повторять, что в спорте нельзя останавливаться: кроме хорошей физической подготовки, четкого знания техники, спорт требует макси­мальной самоотдачи. Обязательное требование наставника практику­ющий шотокан каратэ-до, в первую очередь, должен формироваться как всесторонне развитая личность. Наш вид спорта очень гармоничен это боевое искусство, развивающее тело, дух и интеллект.

Недавно в Ташкенте проходил чемпионат Узбекистана по тради­ционному каратэ-до. Бекзод стал обладателем бронзовой медали турнира и завоевал путевку на чемпионат Азии, который состоится 13-15 мая. В том, что член сборной страны Бекзод Кучкоров достойно выступит на чемпионате, уверены в Национальной федерации каратэ Узбекистана. А это, согласитесь, большая честь и ответственность.

Бекзодом гордятся однокурс­ники, педагоги и наставники. Но больше всего успехам юноши рады его родители папа Баходир ака и мама Жамила опа. Они всегда поддерживают сына, в том числе и в выборе будущей профессии.

Хочу связать свою жизнь с по­четной профессией сотрудника ор­ганов внутренних дел, стража пра­вопорядка, служить в мобильном отряде оперативного назначения. После окончания лицея буду посту­пать в Академию МВД. В настоящее время у меня насыщенный график: ежедневные усиленные тренировки сочетаю с основательной подготов­кой к поступлению в вуз, углублен­ным освоением профильных дис­циплин, изучением отраслей права.

Уверены, под руководством опыт­ных наставников у героя очерка все получится так, как он запланировал. В этом ему, конечно же, поможет спорт, учащий дисциплине, органи­зованности, правильному расстав­лению приоритетов.

Успехов тебе, Бекзод!

Радик ТУМПАРОВ, корреспондент «На посту». Фото Абу КЕНЖАЕВА.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага