18 июня 2021 г. 931

Раскрыт учащийся 10-класса, открывший фейковый аккаунт от имени знаменитой актрисы и снявший деньги граждан

Как стало известно, 15 марта текущего года жительница города Нукуса Республики Каракалпакстан, гражданка Д.К., обратилась в УКД ОВД города Нукуса и пояснила, что 14 марта на профиль ее дочери Н.Р. в социальной сети “Instagram” с аккаунтов под названием “giveaway-asal” и “asalshodieva_dar1t” от неизвестного пользователя поступили сообщения с содержанием: «Вы выиграли денежный приз в размере 200.000 сумов». Затем в процессе общения с незнакомцем, доверившись ему, она написала код и пароль банковской карты Uzcard, после чего приблизительно в 21:00 часов из нее были сняты денежные средства в размере 600.000 сумов, находящихся на счету.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В результате оперативно-технических мероприятий, установлено, что неизвестным, совершившим данное преступление, является житель города Самарканда Самаркандской области, гражданин А.А., 2003 г.р.

В настоящее время проверяется причастность данного гражданина к аналогичным преступлениям.

Министерство внутренних дел еще раз предупреждает, ни при каких обстоятельствах никому не сообщайте код и пароль своих банковских карт, не будьте наивными, не попадайтесь на уловки мошенников.

Центр кибербезопасности МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага