30 июня 2021 г. 555

В центре «Стратегия развития» состоялась встреча в виде конференцсвязи, посвященная началу плана мероприятий “30 дней – в партнерстве против торговли людьми”

В целях обеспечения реализации пункта 24 “Дорожной карты”, утверждённой Национальной комиссией по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом от 24 марта 2021 года, Подкомиссией по вопросам противодействия торговле людьми был разработан плана мероприятий “30 дней – в партнерстве против торговли людьми” посвященный дню “Всемирного дня борьбы с торговлей людьми - 30 июля”.

29 июня текущего года в здании Центра «Стратегия развития» состоялась встреча в виде конференцсвязи, посвященная началу реализации плана мероприятий “30 дней – в партнерстве против торговли людьми”.  

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главного управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом МВД Республики Узбекистан - ответственный секретарь Подкомиссии по вопросам противодействия торговле людьми Н.И.Рахимов и ответственные сотрудники подкомиссии, представители министерств и ведомств входящие в состав подкомиссии, руководство Республиканского социально-информационного центра “Истиқболли авлод”, региональный советник УНП ООН по вопросам противодействия торговле людьми и незаконному возу мигрантов доктор Р.Сиргедиене  (в режиме онлайн), руководитель филиала “Winrock International” в Узбекистана Н.Саидкаримова (в режиме онлайн), страновой менеджер по Узбекистану, Международная организация по миграции С.Тошбаев (в режиме онлайн), представители региональных комиссий по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом (в режиме онлайн), а также представители УСОиСМИ министерства.

Мероприятие открыл ответственный секретарь Подкомиссии по вопросам противодействия торговле людьми Н.И.Рахимов, который ознакомил всех участников о начале проведения месяца мероприятий “30 дней – в партнерстве против торговли людьми”.  

А также, на встрече выступили региональный советник УНП ООН по вопросам противодействия торговле людьми и незаконному возу мигрантов доктор Р. Сиргедиене  (в режиме онлайн), директор Республиканского социально-информационного центра “Истикболли авлод” Н.И.Каримова, руководителю филиала “Winrock International” в Узбекистана Н.Саидкаримова (в режиме онлайн) и страновой менеджер по Узбекистану, Международная организация по миграции С.Тошбаев (в режиме онлайн), которые высоко оценили работу, проводимую в Узбекистане в сфере противодействия торговле людьми и признанную международным сообществом.

На встречи высказали свое мнение члены региональных комиссий Кашкадарьинской,  Сырдарьинской,  Джиззакской, Андижанской, Навоийской и других областей.

В ходе встречи эксперты подкомиссии по вопросам противодействия торговли людьми предоставили подробную информацию о плане мероприятий “30 дней – в партнерстве против торговли людьми”, утверждённом 22 июня текущего года.

В завершении встречи ответственные сотрудники подкомиссии по вопросам противодействия торговли людьми ответили на вопросы и дали рекомендации по проведению мероприятий на высоком уровне.

Управление по противодействию торговле людьми и незаконной миграции ГУБТЭ МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага