29 марта 2021 г. 4659

В отношении лица, хранившего и распространявшего запрещенные материалы религиозного характера, возбуждено уголовное дело  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ГУОБ на транспорте МВД Республики Узбекистан, ОБТиЭ УОБ в аэропортах Ташкента с целью выявления лиц, долгое время находившихся за пределами республики и попавших под влияние террористических организаций, 18 марта нынешнего года проведена беседа с уроженцем Дехканабадского района Кашкадарьинской области Х.Р., 1996 года рождения, прилетевшим авиарейсом «Новосибирск-Ташкент».  В ходе беседы с ним стало известно, что он во время работы в Российской Федерации попал под влияние террористической организации “Хизбут-тахрир”, в памяти принадлежавших ему телефонных аппаратов “Vertex” и “Redmi” хранил запрещенные материалы религиозного характера, которые распространял среди своих знакомых. Его телефонные аппараты были изъяты с целью дальнейшей проверки и оформлены с участием понятых.

По данному факту в отношении Х.Р. Следственным управлением СГБ Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело частью 1 статьи 246 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Главное управление обеспечения безопасности на транспорте МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага