13 ноября 2022 г. 3392

Праздничное поздравление министра внутренних дел Республики Узбекистан генерал-лейтенанта П.Р. Бобожонова по случаю Дня медицинских работников

Уважаемые медицинские работники!

Прежде всего, от имени сотрудников и военнослужащих, проходящих службу в органах внутренних дел, сердечно поздравляю вас, уважаемых медицинских работников, посвятивших свою жизнь чрезвычайно ответственному и почетному делу охраны здоровья людей, с профессиональным праздником - Днем медицинского работника.

В последние годы в нашей стране осуществляются системные реформы, основанные на благородном принципе "Все реформы - во имя человеческого достоинства!".
В последующий период было принято более 200 нормативно-правовых документов, указов и постановлений, касающихся сферы и концепции развития системы здравоохранения на 2019-2025 годы, что свидетельствует о том, что в процессе реформ уделяется большое внимание к медицинской сфере.

В марте текущего года впервые в истории нашей страны глава государства провел открытый диалог с более чем десятью тысячами представителей сферы здравоохранения, в ходе которого наряду с достижениями были проанализированы проблемы и недостатки, поставлены конкретные задачи, что является примером внимания к медицинской сфере.
В последние годы в нашей стране создана трехуровневая национальная модель медицины - первичная медико-санитарная, неотложная скорая помощь и сеть специализированного медицинского обслуживания.

Повышается уровень качества медицинских услуг, формируются новые современные направления, методы лечения и диагностики, уникальный научный и практический опыт.
Наш уважаемый Президент Шавкат Миромонович Мирзиёев направлял следующие слова представителям сферы: «Мы хорошо понимаем, что только здоровый народ, здоровая нация способны достичь поставленной перед собой великой цели – построение Нового Узбекистана.

Убежден, что работники системы здравоохранения нашей страны и впредь будут направлять все свои силы, знания и опыт на достижение таких высоких рубежей». 

На самом деле эти слова придают огромную гордость каждому медицинскому работнику, а также накладывают на него большую ответственность.
Наш народ знает медицинских работников как представителей самой благородной профессии в мире, самоотверженных людей и всегда высоко ценит ваш нелегкий труд.
В настоящее время в системе Медицинского управления МВД в центральных и областных районах республики функционируют отдельные медицинские отделы и поликлиники, а также 9 госпиталей и 1 санаторий.

До конца текущего года планируется запустить отдельные госпитали в составе Медицинских отделов УВД Сырдарьинской и Кашкадарьинской областей.
То, что, наряду с сотрудниками органов внутренних дел, в медицинских учреждениях министерства качественным медицинским обслуживанием обеспечиваются рабочие и служащие, ветераны и члены семей сотрудников, это, безусловно, говорит о масштабах вашего нелегкого труда.

В результате ваших неустанных усилий и лечебно-профилактических мероприятий заболеваемость различными заболеваниями среди сотрудников органов внутренних дел по сравнению с предыдущими годами значительно снижена.

Уважаемые медицинские работники!

Роль таких самоотверженных и заботливых врачей, как вы, несравнима в полноценном выполнении почетных задач наших многочисленных сотрудников, служащих в системе органов внутренних дел, выполняющих такие задачи, как обеспечение мира и спокойствия нашей Родины, защита прав и свобод граждан.

Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить вас с этим знаменательным днем и пожелать больших успехов в вашей ответственной и почетной работе.

Министр генерал-лейтенант П. Р. Бобожонов

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага