27 сентября 2022 г. 430

Встреча начальника ГУВД города Ташкента с молодёжью Учтепинского района

Недавно в Экопарке «Сеул» Учтепинского района столицы состоялась встреча начальника ГУВД города Ташкента генерал-майора Азиза Ташпулатова с молодёжью. В мероприятии приняли участие хоким района Фарход Абдуллаев и начальник УКД ОВД полковник Дилмурод Мирсодиков, руководители секторов по социально-экономическому развитию района, представители Отдела по делам обороны Учтепинского района, а также свыше 200 юношей и девушек. Присутствовали ребята, состоящие на учетё службы пробации, те, кто нуждается в трудоустройстве или мечтает заняться предпринимательством. Каждый мог задать вопрос начальнику ГУВД столицы.

Встреча с начальником правоохранительного ведомства столицы проходила в формате непринуждённой, искренней беседы. Она показала, что руководство и личный состав Главного управления работают не только в направлении предупреждения преступлений среди подростков и молодёжи, проводят беседы с каждым трудновоспитуемым ребёнком, но и помогают в непростых ситуациях, с которыми сталкиваются дети, ориентируя их на подлинные человеческие ценности и правовое поведение.

Участники задавали вопросы, выдвигали предложения, делились мнением и взглядами, обращались с просьбами о помощи и содействии. Каждое обращение было взято на контроль руководства ГУВД столицы. Ответственным лицам были даны указания по скорейшему принятию мер для решения озвученных проблем. Благодаря участию в мероприятии представителей различных служб, заинтересованных ведомств и организаций, многие вопросы были решены на месте.

В ходе встречи 20 юношам и девушкам, внесённым в списки «молодёжной тетради» была оказана помощь в оплате контракта в вуз, вручили сертификаты для прохождения срочной военной службы и для обучения вождению. К примеру, жительнице махалли “Дийдор” 18-летней Рухшоне И., внесённой в список «молодёжной тетради» был выделен кредит, также 27-летней Сайёре С. проживающей в махалле “Зарафшон” вручили сертификат для обучения вождению.

Кроме того, в торжественной обстановке 12 представителям молодёжи, занявшим призовые места в махаллинском этапе спортивных состязаний «Олимпиада пяти инициатив» были вручены сертификаты и памятные подарки.

Также, в ходе мероприятия состоялся выездной суд. В ходе судебного разбирательства 5 человек, находящихся под надзором отдела пробации УКД ОВД Учтепинского района, в соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса были условно-досрочно освобождены от отбывания наказания.

Аналогичные встречи проходят во всех районах города.

Пресс-служба ГУВД г. Ташкента

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага