22 декабря 2021 г. 4502

Сотрудницы ГУВД Ташкента приняли участие в обсуждении темы «Карьера военного и правоохранителя» на Ташкентском молодёжном форуме 2021

21 декабря 2021 года в рамках Ташкентского молодёжного форума, проводимого столичным Хокимиятом, был проведён семинар «Карьера военного и правоохранителя», в ходе которого был поднят вопрос гендерного равенства, значимости женщин в социально-экономической жизни общества, а также роли женщин в правоохранительных органах. Активное участие во встрече со студентами и школьниками приняли начальник Информационного Мультимедийного Центра ГУВД города Ташкента подполковник Нилуфар Исаханова, начальник отдела Организационного управления ГУВД Ташкента подполковник Надира Тулабоева, а также представители Национальной Гвардии Республики Узбекистан, занимающие руководящие посты. В ходе встречи они ответили на многочисленные вопросы слушателей, связанные с деятельностью правоохранительных органов, юридическими тонкостями в различных направлениях, гендерных особенностях карьерного роста в органах внутренних дел и так далее. С подрастающим поколением обсуждалась ключевая роль гендерного равенства в деле обеспечения мира и согласия в обществе, полноценной реализации человеческого потенциала, а также обеспечиваемых этим экономических, социальных и иных выгод для окружающих.

Еще одной важной темой обсуждения стала тема домашнего и иного насилия. В ходе встречи ученица первого курса Академического лицея Международного Вестминстерского университета Ирода Абдиназарова выступила с интересным предложением о создании при махаллинских сходах граждан бесплатных спортивных секций для девушек и женщин, курсов самообороны, которые позволили бы им научиться обороняться, защищать себя, обрести уверенность в себе и решительность, поддержать физическую форму и укрепить здоровье. Представительницы ГУВД Ташкента поддержали идею и выступили с инициативой развить её – при участии начальника ГУВД Ташкента генерал-майора Азиза Ташпулатова и представителей Хокимията города Ташкента. 

Открытый диалог с молодёжью, поднятие «острых» проблем на поверхность, их обсуждение и совместный поиск решения – важный шаг в деле повышения культуры общества, предупреждения правонарушений и преступлений, повышения правовой грамотности у общественности. 

Пресс-служба ГУВД г.Ташкента

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага