18 марта 2021 г. 4376

Пресечен факт взяточничества в системе водоснабжения города Ташкента

16 марта этого года в МВД с заявлением обратился гражданин А.Э. В своем заявлении он повествовал о том, что с целью занятия предпринимательством арендовал остановку на Ц-6 в Юнусабадском районе, подсоединился к водопроводной линии, которая проходит по территории остановки, установил счетчик, чтобы оформить все это законным образом, обратился в управление «Сувсоз» г. Ташкента. Как оказалось, работник организации «Миролим» заявил, что он подключил водопровод произвольно, и потребовал 3 миллиона сумов в обмен на то, что не будет оштрафован, и, в связи с этим заявитель просил принять законные меры в отношении работника «Сувсоз».

На основе данного заявления в этот же день осуществлены оперативные мероприятия с участием сотрудников Управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД республики, а также Юнусабадского районного отдела г. Ташкента Департамента БЭП при Генеральной прокуратуре, в ходе них начальник отдела ООО “Тошкент шаҳар сув таъминоти” Х.М. задержан возле Учтепинского хокимията Ташкента при получении от заявителя А.Э. 3 млн сумов.

Задержанный заявил, что деньги он получил по указанию заместителя директора ООО “Тошкент шаҳар сув таъминоти” П.Р., и что он должен был передать ему часть денег.

17 марта этого года оперативное мероприятие было продолжено, П.Р. задержан в служебном кабинете с вещественными доказательствами, когда получил от Х.М. 1 миллион 800 тысяч сумов из 3 миллионов сумов.

По данному факту 17 марта нынешнего года Юнусабадским районным отделом г. Ташкента Департамента БЭП при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело пунктом «г» части 2 статьи 210 Уголовного кодекса, П.Р. и Х.М. задержаны на основе указанного в статье 224 Уголовно-процессуального кодекса порядке. По уголовному делу ведутся следственные действия.

Управление борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага