30 июня 2020 г. 4702

На территории Ташкента выявлены и задержаны приверженцы международной террористической организации

30 июня 2020 года в ходе совместных оперативных действий сотрудниками МВД, СГБ Республики Узбекистан, ГУВД, СГБ г. Ташкента разоблачена незаконная деятельность группы приверженцев международной террористической организации “Тавхид ва жиход катибаси”,  подпольно действовавшей на территории г. Ташкента (ТЖК, в соответствии с постановлением Верховного суда Республики Узбекистан от 26 сентября 2016 года деятельность международной террористической организации  “Тавхид ва жиход катибаси” включена в список запрещенных на территории  Республики Узбекистан организаций).

В частности, в рамках возбужденного Следственным департаментом при МВД республики уголовного дела по восьми адресам на территории Алмазарского и Шайхантахурского районов Ташкента проведены мероприятия по обыску, 11 лиц доставлены в органы внутренних дел. 

По имеющимся сведениям, данные лица попали под влияние боевиков, действующих на сегодня в рядах ТЖК международной террористической ораганизации в Сирии, создали в Ташкенте подпольную группу, в ходе своих незаконных собраний обсуждали скачанные в интернете видеоролики экстремистского характера, в целях совершения “хижрат” и “джихад” планировали выехать в Сирийскую Арабскую Республику.

В местах проживания задержанных лиц обнаружены вещественные доказательства касаемо преступления, которые были оформлены в законном порядке. На сегодня продолжаются следственные мероприятия.

Хотелось бы предупредить наших граждан, особенно молодежь, чтобы не допустить нарушения закона, не попадать под влияние разрушительных идеологий, не обмануться призывам в сомнительных сайтах в социальных сетях, не пользоваться, не хранить и не распространять материалы, являющиеся угрозой для общества. 

Пресс-служба МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага