18 января 2021 г. 1332

В Ташкенте пресечен факт мошенничества

13 января сего года совместными действиями сотрудников Управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД Республики Узбекистан и ГСБ республики проведено оперативное мероприятие, в ходе которого задержан руководитель авиакассы “Хумо транс” К.Е., расположенной по улице Шота Руставели г. Ташкента в момент получения им 1 450 долларов США с гражданина М.З. Руководитель авиакассы вошел в доверие М.З. и уверил, что посодействует в подготовке документа о болезни, который станет основой для выезда в условиях пандемии в зарубеж с целью лечения и с этим документом можно беспрепятственно поехать в Россию.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что гражданин К.Е. ранее таким методом обманул 79 лиц, взял с каждого по 1 200 долларов США, общая сумма составила 94 800 долларов США.

По данному факту 13 января нынешнего года Следственным управлением при ГУВД г. Ташкента в отношении гражданина К.Е. возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом “а” части 4 статьи 168 Уголовного кодекса, применена мера пресечения “арест”. По уголовному делу ведутся следственные действия.

Управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД 

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага