29 января 2021 г. 4202

В Ташкенте задержан мошенник, обманывавший граждан, уверяя помочь в получении в кредит квартиры в многоэтажном льготном доме

22 января нынешнего года в МВД Республики Узбекистан с заявлением обратился гражданин С.Г., который заявил о том, что человек, представившийся Абдуфаттохом, работающим в хокимияте Учтепинского района, пообещал посодействовать в  покупке двух квартир в недорогом, долгосрочном кредитном жилом доме в Сергелийском районе, потребовав аванс в размере 2000 долларов США, и в связи с этим просил в отношении него принять законные меры. 

Согласно данному заявлению, в этот же день в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД, гражданин А.А. был задержан с вещественными доказательствами при получении 2000 долларов от заявителя Г.С. возле моста Шофайз в Учтепинском районе. 

По данному факту Следственным департаментом при МВД возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 4 статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Как выяснилось в ходе следственно-розыскных мероприятий по уголовному делу,  гражданин А.А. к настоящему времени обманул еще 70 граждан, обещая помочь купить квартиру в многоэтажных домах по дешевым и долгосрочным кредитам, строящимся в Сергелийском районе, таким образом заполучил от граждан в общей сложности 153 тысячи долларов.

В настоящее время проводятся расследование и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других жертв и пособников А.А. 

Управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Главного управления уголовного розыска МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага