12 августа 2021 г. 4335

В Ташкенте пресечен незаконный оборот вакцины от "Covid-19"

6 июля текущего года на имя начальника ГУУР МВД Республики Узбекистан поступило заявление от гражданина М.М. В нем он просил принять законные меры в отношении лица по имени «Зебо», которое в мессенджере «Телеграм» разместило объявление о продаже вакцины от “Covid-19”, выдаваемой государством бесплатно для проведения вакцинации населения.

По данному факту 8 июля текущего года сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД Республики Узбекистан напротив кафе “Гурман”, расположенного по улице Лутфи Учтепинского района столицы, было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого с поличным при получении 1.400 долларов США от условленной суммы была задержана гражданка А.З., договорившаяся с М.Я. о продаже 186 доз вакцины “Covid-19. Yangi koronavirus recombinant vaksinasi (CHO hujayrasi) ZF-UZ VAC2001” за 27.750.000 сумов (150.000 сумов каждая).

В ходе проведенной доследственной проверки было установлено, что А.З. данные вакцины получила от гражданки Б.С., работающей старшей медсестрой в одной из семейных поликлиник Яккасарайского района города Ташкента. 

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД Яккасарайского района в отношении гражданок А.З. и Б.С. было возбуждено уголовное дело по пункту “б” части 2 статьи 1863 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ведется расследование.

Управление борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага