23 мая 2020 г. 624

Как соблюдаются правила карантина в Ташкенте

Одна из задач, стоящих перед сотрудниками ГУВД столицы в период все еще продолжающейся борьбы с распространением коронавирусной инфекции, это обеспечение соблюдения карантинных правил жителями и гостями нашего города.

С этой целью инспекторы профилактики совместно с работниками службы санитарно-эпидемиологического надзора, а также сотрудники патрульно-постовой службы регулярно проводят мероприятия. Цель данных мероприятий, в первую очередь, разъяснение необходимости соблюдения правил карантина, напоминание требований Специальной республиканской комиссии по борьбе с распространением коронавируса. А кроме того, задача ответственных лиц – проверить, соответствуют ли организация деятельности торговых точек и различных объектов сферы услуг, возобновивших работу после смягчения карантинных мер, тем решениям Спецкомиссии, которые важны для недопущения распространения коронавируса.

В целом, проводимые ежедневно проверки объектов торговли и сферы услуг показывают, что предприниматели Ташкента со всей ответственностью относятся к требованиям Спецкомиссии. Осознание того, что замер температуры тела клиентов, покупателей, наличие антисептика для обработки рук входящих в помещение – необходимая мера, растет. Как и понимание важности защиты самих работников магазинов, салонов красоты и так далее.

Однако послабление карантинных мер некоторыми нашими согражданами все же воспринимается неверно, отсюда – отсутствие медицинских масок у людей, находящихся в общественных местах, игнорирование санитарно-эпидемиологическими нормами отдельными предпринимателями.

Например, 21 мая при проверке 470 объектов торговли и сферы услуг было выявлено 63 нарушения, а 22 мая из 544 проверенных объектов нарушения выявили в 74.

Помимо этого, только инспекторами профилактики было выявлено 21 мая 132 человека, а 22 мая – 110 человек, у которых отсутствовала медицинская маска или же она была надета не по правилам. Сотрудниками патрульно-постовой службы за эти же два дня выявлено 187 человек, находившиеся в общественных местах без медицинских масок.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Убедительно просим вас со всей серьезностью относиться к карантинным правилам. Ведь от этого зависит не только ваше собственное здоровье, но и здоровье ваших близких и сотен, а может, и тысяч окружающих. Берегите себя и будьте здоровы!

Пресс-служба ГУВД г. Ташкента

© 2006-2020. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech
Тепага