26 мая 2023 г. 1315

В Ташкенте задержана группа тайной террористической организации

20 мая в сотрудничестве с правоохранительными органами задержаны 8 членов тайной террористической организации “Тавхид ва жиход катибаси” (“ТЖК”, решением Верховного суда Республики Узбекистан от 26 сентября 2016 года она признана террористической организацией и ее деятельность запрещена на территории нашей страны).  

Они проводили коллективные собрания на территории Ташкента и планировали в будущем пополнить ряды террористических организаций, действующих на территории сирийского государства, установили контакт с руководителями террористической организации через Интернет и различные социальные мессенджеры, занимались продвижением идей организации среди населения и расширением рядов организации на основании их указаний.

В настоящее время по данному факту Следственным управлением при ГУВД города Ташкента возбуждено уголовное дело соответствующими статьями Уголовного кодекса Республики Узбекистан в отношении подозреваемых применена мера пресечения, связанная с арестом. Следственные действия продолжаются. 

Пресс-служба ГУВД города Ташкента

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага