27 декабря 2021 г. 4408

В Ташкенте лица, купившие квартиру, оказались преступниками

5 августа текущего года гражданин Х.Т. и лицо по имени «Аброр», войдя в доверие гражданину Ж.Р., договорились с ним о покупке его квартиры, расположенной на массиве Ц-5 города Ташкента, за 40.000 долларов США. Расплатившись с ним 4 пачками купюр номиналом 100 долларов США, 39 600 из которых были фальшивыми, а 400 долларов подлинными, квартиру нотариально оформили на себя.

Этим же днем Х.Т. решил продолжить свою преступную деятельность и вместе со своим сообщником по имени «Аброр» с целью завладения фальшивыми и подлинными купюрами, а также документами на квартиру, незаконно вторглись в дом Ж.Р., вооружившись пистолетом. Пугая, душа и избивая Р.Ж., они требовали у него фальшивые деньги, которые он получил от Х.Т.

По факту в отношении неизвестного лица по имени «Аброр» было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 164, пункту «а» части 4 статьи 168 и пункту «а» части 3 статьи 176 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками ГУУР МВД Республики Узбекистан совместно с СГБ Республики Узбекистан и УУР ГУВД города Ташкента,  лицо по имени «Аброр», которым оказался 26-летний житель Нарпайского района Самаркандской области, гражданин Х.А, был установлен и задержан на таможенном посту «Гишт-Куприк», расположенном в Ташкентском районе Ташкентской области, и помещен в ИВС МВД Республики Узбекистан.

По данному факту Следственным департаментом при МВД Республики Узбекистан проводятся дознавательные работы.

  Отдел по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага