2 июля 2021 г. 4350

В Ташкентской области пресечен факт, связанный с незаконной реализацией земельного участка в Бостанлыкском районе 

1 июля нынешнего года в МВД Республики Узбекистан с заявлением обратился гражданин Н.М., который поветсвовал о том, что лицо по имени “Санжар” обещал через своих высокопоставленных знакомых подготовить кадастровые документы на приобретение свободной земли – 80 соток за 450.000 долларов США, предусмотренных для строительства туристической зоны или другого места для отдыха, расположенного на территории Чарбагского поселка (“Бочка”) Бостанлыкского района столичной области.  В качестве аванса потребовал  20.000  долларов США. В связи с этим заявитель просил принять законные меры.

 На основе заявления в этот день совместными действиями сотрудников Управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД Республики Узбекистан и Управления Ташкентской области  департамента борьбы с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре проведено оперативное мероприятие, в ходе которого Ш.С. с поличным задержан на дачном участке, расположенном по ул. Угам олма Бостанлыкского района в момент получения от заявителя 20 000 долларов США.

По данному факту в этот день Бостанлыкским районным отделом департамента борьбы с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре в отношении гражданина Ш.С.  возбуждено уголовное дело на основании пункта “а” части 4 статьи 168 и пункта “а” части 3 статьи 28,211 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, задержан согласно статье 224 УПК республики. По уголовному делу ведутся следственные действия.

Управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага