19 июня 2021 г. 350

Сотрудниками Управления обеспечения безопасного туризма ГУВД Ташкентской области задержано лицо, занимавшееся продажей поддельных справок ПЦР-теста

19 мая текущего года сотрудники Управления обеспечения безопасного туризма получили оперативную информацию, в которой говорится, что в окрестностях таможенного поста «Гишт куприк», расположенного в Ташкентском районе, гражданин 35-40 лет по имени «Одил» подготавливает для граждан, желающим пройти в Республику Казахстан, поддельные справки ПЦР-теста с отрицательным результатом за 100.000 сумов.

В ходе мероприятия, проведенного по данному факту, сотрудниками Управления обеспечения безопасного туризма в присутствии понятых при попытке реализации поддельной справки ПЦР-теста за 100.000 сум подконтрольному заявителю был задержан 37-летний житель махалли «Гишт куприк» Ташкентского района, гражданин Адил Д. 

Деньги, взятые Адилом Д. у заявителя, а также принтер марки «Epson L120», с помощью которого он изготавливал поддельные справки, были изъяты в качестве вещественных доказательств, и по данному факту была назначена компьютерно-техническая экспертиза.

В настоящее время принимаются меры по возбуждению уголовного дела по статье 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса. 

Напоминаем, что подобные действия наказываются штрафом от пятидесяти до ста базовых расчетных величин или обязательными общественными работами до трехсот шестидесяти часов либо исправительными работами до трех лет.

Пресс-служба ГУВД Ташкентской области

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага