11 августа 2021 г. 2412

В Ташкентской области установлены лица, занимавшиеся незаконной реализацией земельных участков

6 августа текущего года гражданин Х.С. обратился в ГУВД Ташкентской области с заявлением. В нем он пояснил, что лица по имени «Бегзод» и «Даврон», представившиеся учредителями ООО «Даврон омад сервис», решением хокима Бостанлыкского района от 16.05.2016 года за №626 с целью создания сада и озеленения территории получили для данного общества в аренду сроком на 30 лет 16 ГА земли, расположенной на территории ССГ «Бостанлык» Бостанлыкского района Ташкентской области, которую они намеревались продать за 5.000.000 долларов США, а в качестве аванса они потребовали у Х.С. денежные средства в размере 200.000 долларов США. В связи с этим заявитель просил принять законные меры в отношении данных лиц.   

В этот же день на основании данного заявления было проведено совместное оперативное мероприятие, проведенное сотрудниками Отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УУР ГУВД Ташкентской области, Управления СГБ Ташкентской области, а также Ташкентского областного управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре, в ходе которого в ресторане «Кредо», расположенном на улице Мустакиллик Юнусабадского района города Ташкента, граждане Р.Г. и Д.Ж. были задержаны с вещественными доказательствами при получении 200.000 долларов США от автора заявления.  

По данному факту этим же днем Ташкентским областным управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре в отношении Р.Г. и Д.Ж. было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 168 и пункта «а» части 3 статей 28/211 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ведется расследование.

Управление борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага