30 апреля 2021 г. 4326

В Ташкентской области пресечена незаконная продажа земли

19 апреля текущего года в МВД Республики Узбекистан с заявлением обратились граждане С.Х. и Х.С., которые просили принять законные меры в отношении гражданина по имени «Мухаммаджон». По их словам, для создания ими зоны отдыха и рыбного озера, данный гражданин заявил о продаже и оформлении через хокимият 10 гектаров земли, принадлежащей ООО «AL-INOBAT», расположенной на территории махалли «Навобод» Бостанлыкского района за 1.900.000 долларов США, но при этом с этой суммы потребовал задаток в размере 50.000 долларов США.  

Данный земельный участок был выделен Постановлением хокима Бостанлыкского района от 25 октября 2017 года за №620 с целью привлечения инвестиций.

23 апреля текущего года на основании данного заявления сотрудниками Управления борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией ГУУР министерства и Управления Ташкентской области Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре было проведено совместное оперативное мероприятие, в ходе которого на автостоянке возле дома №65 на массиве Чиланзар – 4 города Ташкента с вещественными доказательствами при получении 50.000 долларов США от авторов заявления С.Х. и Х.С. были задержаны граждане П.П., Н.М., С.В., Т.А., Ш.К. и Д.А. 

По данному факту Управлением Ташкентской области Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся доследственные действия.   

Управление борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией ГУУР МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага