18 мая 2021 г. 775

В Ташкентской области пресечен еще один факт, связанный с торговлей людьми, предупреждена отправка женщин в Турцию

Сотрудниками отдела борьбы с незаконной миграцией и торговлей людьми ГУВД Ташкентской области и ОВД Букинского района пресечен факт, связанный с торговлей людьми. В ходе оперативных мероприятий, проведенных 13 мая нынешнего года выяснилось, что супруги Зокир, 1989 г.р., и Комила, 1995 г.р., проживающие в г. Буке (имена фигурантов изменены, супруги имеют четверых детей), заранее будучи в преступном сговоре, обещали помочь в трудоустройстве и в вопросе оплаты дорожных трат в Турцию женщинам, имеющим материальные нужды, в том числе, Мадине, 1999 г.р., и Мухлисе, 1994 г.р.

Во время предварительного следствия стало известно, что они намеревались отправить женщин в Турцию с целью сексуальной эксплуатации, жена Зокира Комила в апреле этого года улетела в Турцию и было запланировано встретить женщин, которых привезет муж.

Зокир задержан оперуполномоченными ГУВД Ташкентской области во время сопровождения женщин в Турцию авиарейсом Ташкент-Станбул в Ташкентском международном аэропорту им. Ислама Каримова.

По данному факту следственным отделом при ОВД Букинского района возбуждено уголовное дело на основании статьи 25, 135 Уголовного кодекса.

Пресс-служба ГУВД Ташкентской области

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага