5 июля 2022 г. 3541

В Ташкенте пресечена деятельность членов религиозно-экстремистского течения “Хизб ут-Тахрир” 

В результате оперативных мероприятий, осуществленных правоохранительными органами, пресечена деятельность членов запрещенной в нашей республике религиозно-экстремистской организации “Хизб ут-Тахрир”, проживавших в Алмазарском и Шайхантахурском районах столицы.  

И.А., активный участник группы, добавил более 10 своих одноклассников в организованные в приложении Telegram виртуальные группы «Чойхона» и «Иймонлашайлик», распространял запрещенные материалы. Также И.А., приглашая в ряды организации своих родственников и многих знакомых, распространял в Интернете аудио- и видеоматериалы экстремистского содержания.

В свою очередь члены группы ознакомились с данными материалами, поддерживали деятельность РЭТ “Хизб ут-Тахрир”. 

Деятельность этой преступной группировки ведет один из идейных лидеров ДЭТ «Хизб ут-Тахрир», который в настоящее время скрывается в Польше, и является причиной радикализации наших соотечественников в Узбекистане и за рубежом, псевдоним «Махмуд Абдулмумин» родился в Кыргызской Республике в 1980 году, руководил им гражданин этой страны Холдаров Махмуджон Абдумаликович, находящийся в международном розыске. 

«Махмуд Абдулмумин»

В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц ведутся следственные действия. 

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага