8 мая 2021 г. 4597

В Ташкенте задержана мошенница за сбор денег на фальшивую благотворительность для лечения ее тяжелобольных детей

В ходе расследования установлено, что злоумышленница с целью завладения собственностью другого лица в интернете путем обмана, злоупотребления доверием, из интернета скачав фотографии ребенка, умершего от опухоли головного мозга в Украине 8 февраля 2021 года, и двух неопознанных и тяжелобольных детей, утверждая, что это ее дети, Камилов Азимжон Абдурауф углы, Машгулотова Гулирано и Маъруфжонов Мухаммадали Мансуржон углы, серьезно больны и нуждаются в лечении, на которое потребуется от 10 000 до 20 000 долларов США, чтобы собрать деньги, в ряде социальных сетей разместила фальшивые объявления о благотворительности с просьбой о помощи со стороны общественности с указанием банковских пластиковых карт с номерами 8600. ---- .----. 5611 и 8600. ---- .----. 4430.

Граждане, впечатлявшиеся от размещенных в объявлениях фотографий больных детей, переводили от 5 000 до 1 млн сумов денежных средств на банковские пластиковые карты, указанные под фальшивыми объявлениями о благотворительности. 

По оперативной информации, 20 апреля на территории Алмазарского района города Ташкента в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Центра кибербезопасности МВД, обвинение в совершении данного противоправного деяния предъявлено Н. Рашидовой, 1995 г.р., проживающей по ул. Камарнисо  Алмазарского района города Ташкента,  а принадлежащие ей две банковские пластиковые карты и смартфон были задокументированы как вещественные доказательства. 

В отношении гражданки Н.Рашидовой 6 мая следственным отделом при УКД ОВД Алмазарского района возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «б» части 3 статьи 168 Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие.  

Центр кибербезопасности МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага