20 ноября 2020 г. 1659

В Ташкенте были задержаны члены организованной группировки, занимающейся проституцией на протяжении шести лет

Сотрудниками правоохранительных органов Ташкентской области была установлена преступная группировка. В отношении четырех граждан были возбуждены уголовные дела и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками СГБ, Главного управления внутренних дел и Прокуратуры Ташкентской области было проведено совместное оперативное мероприятие, в ходе которого была задержана 32-летняя женщина по имени «Севара». Гражданка, с тремя соучастниками и другими лицами организовали преступную группировку, которая в течение шести лет, а именно с 2014-2020 годы, взяв в аренду квартиры в нескольких районах Ташкента, занимались сводничеством, организацией притонов, принуждением женщин, нуждающихся в деньгах, к регулярным половым связям с мужчинами, созданием условий для этого, а также стало известно, что она распределяла вырученные деньги между членами группы, которые были также задержаны.

В настоящее время Следственным управлением при ГУВД Ташкентской области в отношении гражданки по имени «Севара» и ее трех соучастников возбуждены уголовные дела по пунктам «б, в» части 4 статьи 131 и пункту «г» части 3 статьи 135 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведутся следственные действия.

Пресс-служба ГУВД Ташкентской области

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага